学校主页
| 加为收藏
 
   
首页 后勤概况 党群工作 后勤快讯 后勤文化 服务导航 政策法规 信息公开 学习之窗 资料下载 联系我们
温馨提示:
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文
   

加强食材检测 筑起食堂食品安全屏障

2020-01-02 16:56   审核人:

也许你觉得他们默默无闻,却没有看到他们不懈的努力和坚持。在爱苑食堂三楼的食材检测工作室,工作人员正在忙碌着,对全校各食堂食材进行质量和安全检测,日复一日,保障近3万名师生员工每天“舌尖上的安全”。

快检工作现场(摄影:曹群)

食堂食品安全关乎师生员工的健康和生命,学校历来高度重视。在学校党政领导的关心和支持下,后勤部门在省内高校中率先建立食材快检室,两年多来,后勤部门不断加强快检室建设,先后购置多功能检测仪和煎炸裂变检测仪,及时补充检测试剂,选送检测员外出培训,认真研究制定食堂食材检测有关管理规定,规范检测工作流程,不断扩大检测的范围和频次,食品安全提前干预制度得到了进一步强化。

这间普通的快检室每天承担着来自各食堂10多种蔬菜农药残留抽检工作;每周对干货调味品、水发制品中二氧化硫、双氧水、苏丹红,米面制品中增白剂、溴酸钾、硼砂、硫酸铝钾,火锅麻辣烫中防腐剂、罂粟,腌制品中亚硝酸盐,饮料中甜蜜素、柠檬黄、碱性橙、赤鲜红等60多个项目进行轮番检测。仅2019年,开展蔬菜农药残留检测1894批次、各类专项检测1590批次。

一次次细致的检测,一批批安全的食材,从源头上保障了食品的安全,诠释了为师生员工服务的初心和使命。

(撰稿、核稿:后勤保障处 吴秀清、林浩伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口
 


网站链接

安理工微后勤  
你的心声可以通过以下方式反馈:

版权所有:安徽理工大学后勤保障部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 
邮编:232001
电话:0554-6668985

监督热线:0554-6668908
在线QQ:
部长信箱:hqjtbgs@aust.edu.cn