学校主页
| 加为收藏
 
   
首页 后勤概况 党群工作 后勤快讯 后勤文化 服务导航 政策法规 信息公开 学习之窗 资料下载 联系我们
温馨提示:
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文
   

安徽省高校物业管理专业委员会成功举办高校首届校园美容师技能比赛

2020-01-03 16:38   审核人:

12月29日,安徽省高校首届“校园美容师”技能比赛在合肥工业大学翡翠湖校区隆重举行。合肥工业大学副校长季益洪、安徽理工大学副校长吴照明、宿州学院副校长梁琦、池州学院副校长王延寿、安徽省教育厅高校后勤管理中心主任陈鹏出席了比赛开幕式。开幕式由省物专会主任、安徽理工大学总务部部长洪江如主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,季益洪为开幕式致词。吴照明宣布比赛正式开始。

开幕式

                                     各参赛团队

此次技能比赛分为理论知识考试和实际操作技能展示两个环节,旨在通过岗位练兵、展示技艺、交流经验、共同提高,为高校师生提供更加优质的服务和更好地展示高校保洁人员的专业形象。

         实操比赛现场(摄影:余水、常亮)

在实操技能比赛中,参赛选手在遵守比赛规则的基础上,严格按照专业要求操作,操作节奏张弛有度,各个环节井然有序、条理清晰,比速度、比质量、比技术的熟练程度,充分展示了物业服务的专业能力和技能水平。

此次技能大赛由安徽省高校后勤协会物业管理专业委员会主办,安徽新亚物业管理发展有限公司、合肥工业大学总务处承办。共有来自省内高校和服务高校的物业企业的20支参赛队伍,80名选手参赛。

经过激烈角逐,比赛评选出团体一等奖2名,团体二等奖4名,团体三等奖6名,优胜奖8名;优秀组织奖4名;刘艳等5人获得“最佳尘推推尘能手”称号,花玮等5人获得“最佳不锈钢清洁能手”称号,夏菊英等5人获得“最佳玻璃清洁能手”称号。

本项赛事的成功举办得益于省高校后勤协会的高度重视和指导,安徽理工大学、宿州学院、合肥工业大学、安徽新亚物业管理发展有限公司密切合作、共同努力,并投入大量人力、物力,也离不开各高校和物业企业的大力支持和参与。通过技能比赛,旨在进一步弘扬“工匠”精神,提升全省高校物业从业人员服务技能水平,展示保洁人员的良好精神风貌,为推进我省高校和谐、美丽、绿色校园建设做出新的贡献。

省高校物专会副主任、秘书长、副秘书长以及物专会会员单位代表近200人参加了上述活动。

                                                 (撰稿、核稿:总务部 常亮、洪江如)

关闭窗口
 


网站链接

安理工微后勤  
你的心声可以通过以下方式反馈:

版权所有:安徽理工大学后勤保障部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 
邮编:232001
电话:0554-6668985

监督热线:0554-6668908
在线QQ:
部长信箱:hqjtbgs@aust.edu.cn