学校主页
| 加为收藏
 
   
首页 后勤概况 党群工作 后勤快讯 后勤文化 服务导航 政策法规 信息公开 学习之窗 资料下载 联系我们
温馨提示:
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文
   

学校制定出台水电管理和节能工作实施办法

2020-04-21 15:33   审核人:

 近日,学校出台了《安徽理工大学水电管理和节能工作实施办法(试行)》。

《办法》共7章32条,对校园水电管理和节能工作的三级管理职责、使用校园水电的收费标准、空调节能管理、办公设备、校园路灯、景观灯、照明灯具、电开水器、公共视频用电管理、节能技术和装备的节能要求、违章行为的处置等进行了明确的规定和要求。

《办法》规定,校园水电实行有偿使用制度,统一装表计量,据实收费;建立实施用水用电“定额指标,专项预算,超支自付,结余留用”的管理办法。《办法》强调,后勤保障处作为学校水电管理和节能工作的二级管理机构,代表学校负责工作协调、督察、落实,并组织实施具体工作。各内设机构作为水电管理和节能工作的三级管理机构,负责本单位的节能管理工作。《办法》对违章用水用电三种情形的处置进行了具体规定。

《办法》的出台,对于进一步加强水、电等资源能源管理,提高全校师生节能意识、推进节约型校园建设具有重要意义。后勤保障处将加强宣传贯彻力度,组织开展节能管理员、企业监管人员、企业负责人专题培训学习,引导全校师生员工践行绿色生活方式,把《办法》各项规定和要求落地落实。


(撰稿、核稿:总务部 吴秀清、林浩伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口
 


网站链接

安理工微后勤  
你的心声可以通过以下方式反馈:

版权所有:安徽理工大学后勤保障部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 
邮编:232001
电话:0554-6668985

监督热线:0554-6668908
在线QQ:
部长信箱:hqjtbgs@aust.edu.cn