学校主页
| 加为收藏
 
   
首页 后勤概况 党群工作 后勤快讯 后勤文化 服务导航 政策法规 信息公开 学习之窗 资料下载 联系我们
温馨提示:
当前位置: 首页>>后勤快讯>>正文
   

新建学生公寓启用人脸识别门禁系统
2020-10-21 11:35   审核人:

 

总务部经过大量艰苦细致的准备工作,近日,新建学生公寓人脸识别门禁系统正式投入试运行,标志着后勤信息化建设迈出了新的步伐。

新建学生公寓人脸识别门禁系统投入运行后,本公寓住宿的学生须从人脸识别闸机通道刷脸进、出公寓楼,无需停顿即可自动刷脸开门。系统依据录入的学生照片信息,通过可视化显示大屏实时显示学生进、出情况,并瞬间精准抓拍非授权人进入公寓楼情况,操作更加快捷。同时,系统可通过手机端自动将未归、晚归、多日无出入记录的学生名单定期推送给管理人员,使辅导员、公寓管理人员随时掌握学生情况,有效保障学生安全。

据悉,总务部将以新建学生公寓为试点,逐步推进人脸识别门禁系统管理全覆盖,持续提升后勤管理服务信息化、精细化、科学化水平,为广大学子提供了更加安全、优质、便捷的后勤保障。

(撰稿、核稿:总务部 吴秀清、林浩伟)

关闭窗口
 


网站链接

安理工微后勤  
你的心声可以通过以下方式反馈:

版权所有:安徽理工大学后勤保障部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 
邮编:232001
电话:0554-6668985

监督热线:0554-6668908
在线QQ:
部长信箱:hqjtbgs@aust.edu.cn